logo on medium devices
موقع صدى الولاية الاخباري
الاثنين 01 ديسمبر 2025
00:38:14 GMT

الشيخ قاسم يرفض تهديدات برّاك... ويؤكّد إسرائيل لن تأخذ ما تريد من لبنان

الشيخ قاسم يرفض تهديدات برّاك... ويؤكّد إسرائيل لن تأخذ ما تريد من لبنان
2025-10-21 16:29:54
­­
شدّد الأمين العام لحزب الله، الشيخ نعيم قاسم، على أنّ إسرائيل، لن تأخذ ما تريد من لبنان منتقداً التهديدات الأميركية وتصريحات الموفد الأميركي توم برّاك.

وأشار الأمين العام لحزب الله، في كلمة له في أثناء حفل إطلاق كتاب الغناء والموسيقى - «بحوث للإمام الخامنئي»، إلى أنّ «التدخّل الأميركي سيّئ جدّاً في لبنان والمنطقة ويثبت بأنه يقود الإبادة والمجازر لأنّ لديه مشروعاً توسّعياً»، وتوجّه إلى الإدارة الأميركية وموفدها إلى بيروت، قائلاً: «كفى تهديداً للبنان من أجل إعدام قوّته وجعله جزءاً من إسرائيل الكبرى».

وأكّد الشيخ قاسم، أنّ «استقرار لبنان يتحقّق عبر كفّ أيدي إسرائيل، ولا يمكن أن يعطي لبنان إسرائيل، ما تريد ولا أميركا، ما دام هناك شعب أبيّ وتضحيات كبيرة قدّمت وقابلة لتقدّم»، موضحاً أنّ العدو الإسرائيلي، «لا يريد تطبيق الاتفاق وإنهاء النزاع بينه وبين لبنان لأنه يريد ابتلاع لبنان وإلغاء وجوده».

وتابع: «مَن يظنّ أنّ إلغاء سلاح حزب الله، ينهي المشكلة مخطئ لأنّ سلاحه جزء من قوة لبنان وهم لا يريدون للبنان قوة. نحن لا يؤثّر بنا التهديد، وطبّقوا الاتفاق فلبنان طبّقه وكل المناورات والضغوط هي استنزاف وتضييع للوقت».

وخاطب الأمين العام لحزب الله، حكومة نواف سلام، قائلاً: «عليكم أن تكونوا مسؤولين عن السيادة، فاعملوا بطريقة صحيحة من أجل حماية السيادة، وأنتم مسؤولون عن إعادة الإعمار».

وشدّد على أنّ «حاكم مصرف لبنان، ليس موظفاً عند أميركا، كي يضيّق على المواطنين بأموالهم»، مطالباً الحكومة بأن «تضع حدّاً له».

وحول القيود التي فرضها وزير العدل، عادل نصّار، على أي لبناني مفروض عليه عقوبات أميركية، اعتبر الشيخ قاسم، أنّ وزير العدل « ليس من الضابطة العدلية عند أميركا وإسرائيل، وعليه أن يتوقّف من منع المواطنين في معاملاتهم»، متسائلاً: «هل لبنان سجن لمواطنيه بإدارة أميركية؟».

وأضاف: «نحن أمام محطة من محطات الصراع فيها الكثير من الألم والأمل، لأنّ إسرائيل لم تحقّق أهدافها ولن تحقّق أهدافها. يستطيع نتنياهو، القول إنه يقتل في كل مكان، لكنه لا يستطيع القول إنه استقرّ وأنّ المستقبل للكيان الإسرائيلي».

ورأى الشيخ قاسم، أنّ طرح نتنياهو لـ«إسرائيل الكبرى»، هو «في خدمة أميركا الكبرى لأننا نرى ما يصنعه ترامب، في كل العالم».

ان ما ينشر من اخبار ومقالات لا تعبر عن راي الموقع انما عن رأي كاتبها
صدر كتاب تحت عنوان: قراءة في الحركة المهدوية نحو بيت المقدس للشيخ الدكتور علي جابر
المساعدون القضائيون في صيدا يكرّمون القاضي إيلي أبو مراد قبل انتقاله إلى البقاع
المقداد يجول في جرد جبيل ولاسا
مؤتمر دولي لنصرة غزة من بيروت الى اليمن وفلسطين والعالم
بتاريخ ٢٠٢٤٠٤٠١ نظمت السرايا اللبنانية لمقاومة الاحتلال الإسرائيلي شعبة بشارة الخوري محمد الحوت المتحف في منطقة بيروت
في أجواء شهر رمضان المبارك وبمناسبة يوم الأرض ،
واشنطن تصنف انصار الله جماعة إرهابية وتدخل حيز التنفيذ من يومنا هذا وصنفت قيادات الصفوف الاولى من حركة انصار الله بلائحة الارهاب
قتيل وجرحى بين العرب في البقاع الاوسط في منطقة قب اللياس
النائب برو يتفقد احوال النازحين في علمات والبدان المجاورة
بعد طلب سماحة القائد الولي الاعلى السيد علي الخامنئي حفظ الله
كتب حسن علي طه يا أمة المليار منافق، غزة تُباااااد ، فماذا أنتم فاعلون؟ عامان، لا بل دهران، لكثافة ما حصل في غزة من أحداث.
بسم الله الرحمن الرحيم
مباشر من حفل اطلاق الحملة الرسمية لاحياء اليوم القدس العالمي التي يطلقها ملف شبكات التواصل في حزب الله
الوزير السابق للداخلية مروان شربل
ممثل الامين العام لحزب الله الشيخ الدكتور علي جابر يزور مطبخ مائدة الامام زين العابدين ع في برج البراجنة
قيادة الحملة الدولية لكسر حصار مطار صنعاء الدولي
الحاج حسن من بريتال: أزمة انتخاب رئيس الجمهورية سياسية وليست دستورية
تحت عنوان (على طريق القدس موحدون لمواجهة الفتن ومؤامرات التفريق بين أمتنا )
صنعاء بمواجهة العدوان المتجدّد: لا وقف لعمليّاتنا
الصوت الذي لم يستكن يوماً
أصواتهن لِمَن يجنّس أولادهن!
موجة هجمات يمنيّة جديدة على الكيان الجزيرة العربية رشيد الحداد الأربعاء 13 آب 2025 لا يعترف جيش الاحتلال بالعدد الحقيقي
الشيخ نعيم قاسم مسار ديناميكي من الفكر الديني إلى القيادة السياسية
الاخبار _ منير شفيق : المقاومة واستعادة المبادرة
انزعاج في «اليرزة» من برّي: جلسة التمديد الثاني ليست في الأفق
«غروك» يتمرّد على نظام الهيمنة ثقافة
عالم الشهادة عطاء لا ينضب فتحي الذاري تتجسد الشهادة في معانيها السامية وأبعادها الروحية، فتتحول إلى رمز خالد من رموز
رفع العدوّ وتيرة المواجهة قد يكون مخاطرة غير محسوبة: سباق الحرب واللاحرب
الاخبار _وفيق قانصوه : العدو يتجسّس على جمعيّات مسيحيّة: عميل عين ابل زوّد الإسرائيليّين بصور عبر «البث المباشر»
الاخبار _ندى ايوب : 30% الشغور في الجسم القضائي... والنزيف مستمرّ
لماذا ألاسكا...!
غليان في جبل لبنان الأخبار الجمعة 18 تموز 2025 تراجعت العناوين المتصلة بالأزمة السياسية التي يعيشها لبنان أمام العاصفة
الاخبار _ ابراهيم الامين : وقائع من حوارات مع قادة «سوريا الجديدة»: كيف ينظر الشرع إلى تفاصيل إدارة المرحلة الانتقالية؟
نار غزة إلى لبنان
الأخبار: هوكشتين عاد إلى واشنطن ولبنان بانتظار جوابه: إسرائيل «توحي» بإمكانية الصفقة
الصحف اللبنانية ليوم الأربعاء 08-10-2025
الدين يساوي 176.5% من الاقتصاد في 2024
الاخبار _الشيخ ماهر حمود :انتصار حقيقي
مقال جدير بالقراءة ومهم جدا
الاخبار _نجلة حمود :فوضى عبور ونقل سلاح عبر الحدود الشمالية
سنة
شهر
أسبوع
يوم
س
د
ث